어제 미세먼지 진짜 안좋지 않았나요?
미세먼지가 가득한 날은 언제나 싫음 입니다;;
정말 싫어요 ㅠ-ㅠ 오늘은 좀 나은 날이길 바랍니다.
담주에 친정어무이 환갑여행으로 보라카이 가는데..거긴 미세먼지 없겠죠?
오늘 소개할 것은 묵은지 들기름 볶음이에요.
요거 완전 강추인 반찬이랍니다.
정말 맛있어서 막막 들어가요 ㅎㅎ
먹을때마다 전자렌지에 살짝 돌려서 따뜻하게 먹음 더 맛있어요^^
-묵은지 들기름 볶음 요리법-
묵은지 1/4포기, 들기름 1큰술반, 당근 1/4개, 오이고추 2개, 신맛 유무에 따라 설탕 약간
묵은지라고 썼지만~김장 김치입니다^^
묵은지 다 먹었어요 ㅠ-ㅠ
그래도 올해 김장김치 넘 맛나서 찌개 끓여도 맛나궁~
요래 먹어도 맛나답니다^^
김치를 흐르는 물에 잘 씻어준뒤에 물에 좀 담궈서 짠맛을 빼주세요.
요건 각자의 김치 염분에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
짜지 않을 정도로만 짠기를 빼주세요.
짠맛을 빼준 묵은지는 물기를 꼬옥 짜낸 뒤에
잘게 채썰어주세요.
요건 두껍게 채썰기 보다는 가늘게 채썰어야 맛있습니다.
여기에 들기름 반큰술 넣고 조물조물~
만약에 김치가 좀 많이 시다면 설탕을 조금 넣어 신맛을 완화시켜주는 것이 좋아요.
전 신맛이 덜해서 안넣었습니다.
사진에는 생략되었지만 오이고추와 당근도 가늘게 채썰어주세요.
오이고추 대신에 피망도 좋습니다.
중불에 달군 팬에 묵은지를 넣고 달달 볶아주세요.
김치가 나른하게 잘 익으면
여기에 채썰어뒀던 오이고추와 당근을 넣고 한번 더 당근이 익을 정도로만 볶아주세요.
다 볶아지면 불을 끄고
들기름 1큰술을 마저 넣은 뒤에 잔열감으로 조물조물 볶아주면 완성이에요.
진짜 반찬으로 좋아요!!
맛있는 묵은지 들기름 볶음 만들기 였습니다.
통깨를 생각보다 넉넉하게 넣어주는 것이 좋아요.
고소하니 좋더라구요.
개인적으로 들깨가루 넣어서 졸이듯 해볼까 했는데 요게 훨씬 쉽고 맛도 좋은거 같아요.
반찬으로 매우 만족~굿 입니다^^
맛나게 드시궁~
기운찬 하루 보내세요~~~
다들 화이팅!!!!
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