왕초보도 쉽게! 아들이 만든 연어 스테이크
요리에 관심이 있는 아들 녀석
마트에서 사 온 연어 스테이크를 만들어
밑반찬과 함께 내 놓았습니다.
※ 왕초보도 쉽게! 연어 스테이크 만드는 법
▶ 재료 : 연어 200g, 양파 1개, 양송이 1/2개, 여린 채소 50g, 버터 1숟가락, 아스파라거스 4개, 솔트 소금, 후추, 발사믹 소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양송이와 여린 채소는 손질해 준다.
㉡ 프라이팬에 버터를 녹여 연어, 양송이, 마늘, 양파, 아스파라거스를 허브 솔트와 후추를 뿌려 구워준다.
㉢ 여린 채소에 발사믹 소스를 뿌려준다.
▲ 구워낸 연어
살이 너무 두툼하여 겉은 탄 듯 보인다.
▲ 타르타르 소스와 함께 담아낸다.
▲ 버섯 장아찌, 김치 세 가지, 멸치볶음과 숙주나물
▲ 오리고기볶음, 오이고추, 김, 선짓국 |
▲ 완성된 식탁
겉을 바삭하게 구워
속은 촉촉하고 부드럽게
잘 익어 맛있게 먹었습니다.
아들! 잘 먹었어!
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [묵은지들기름볶음] 맛있는 묵은지 들기름 볶음 만드는 법 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
[스크랩] 명절 음식 활용 요리 세 가지(나물, 생선, 수육) (0) | 2019.02.12 |
[스크랩] 명절음식 활용, 생생정보! 기름 떡볶이 황금 레시피 (0) | 2019.02.08 |
[스크랩] 손님 접대용으로 좋은 오리고기 훈제 볶음 (0) | 2019.02.07 |
[스크랩] 명절 음식, 시어머님께 배운 맛있는 탕국 (0) | 2019.02.01 |