영양 보양식, 전복 내장죽 만드는 법
남편 친구가 보내준 전복으로
김기 기운 있는 남편을 위해
영양 보양식
전복 내장죽을 끓여 보았습니다.
※ 보양식, 전복 내장죽 만드는 법
▶ 재료 : 찹쌀 1컵, 전복 5마리, 쌀뜨물 6컵, 소금, 깨소금, 참기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 불린 찹쌀은 참기름, 잘게 다진 전복을 넣고 볶아준다.
㉡ 전복 내장을 넣고 다시 한번 볶은 후 물을 붓고 쌀이 퍼지도록 끓여준다.
㉢ 죽을 그릇에 담고 깨소금, 김가루를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
쌀뜨물을 넣으면 죽이 톡톡해집니다.
입맛 없을 때
목 넘김이 쉬운 전복죽
감기 다스리기에 참 좋습니다.^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [큐브스테이크 덮밥] 맛있는 큐브스테이크 덮밥 만드는 법 (0) | 2019.01.30 |
---|---|
[스크랩] [냉이 된장찌개] 맛있는 냉이 된장찌개 만드는 법 (0) | 2019.01.29 |
[스크랩] 남편 친구의 우정으로 차린 전복구이 (0) | 2019.01.27 |
[스크랩] 노란 알배추에 양념 고추장, 겨울철 시골밥상 단골 메뉴^^* (0) | 2019.01.25 |
[스크랩] [삼겹살 콩나물밥] 맛있는 콩나물밥 만드는 법 (0) | 2019.01.24 |