요리·건강

[스크랩] 영양 보양식, 전복 내장죽 만드는 법

한아름 (40대공주~~) 2019. 1. 28. 11:41

영양 보양식, 전복 내장죽 만드는 법




남편 친구가 보내준 전복으로

김기 기운 있는 남편을 위해

영양 보양식

전복 내장죽을 끓여 보았습니다.







※ 보양식, 전복 내장죽 만드는 법

▶ 재료 : 찹쌀 1컵, 전복 5마리, 쌀뜨물 6컵, 소금, 깨소금, 참기름, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 불린 찹쌀은 참기름, 잘게 다진 전복을 넣고 볶아준다.




㉡ 전복 내장을 넣고 다시 한번 볶은 후 물을 붓고 쌀이 퍼지도록 끓여준다.





㉢ 죽을 그릇에 담고 깨소금, 김가루를 올려 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?



쌀뜨물을 넣으면 죽이 톡톡해집니다.

입맛 없을 때

목 넘김이 쉬운 전복죽

감기 다스리기에 참 좋습니다.^^




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :