즐거운 금요일~
벌써 1월의 중순도 훅 가버리네요.
방학한지가 어제같은데 한것도 없이 2주가 흘렀습니다 =ㅁ=;;
다들.......화이팅입니다 ㅎㅎ
부채살을 사와서 뭐 해먹을까 하다가 만들어본건데 굿 입니다.
괜찮더라구용 ㅎㅎ
소스 만들 시간까진 안되어서 오땡땡 스테이크 소스 사다가 대충 케찹이랑 올리고당등 섞어서 한번 끓인 뒤에 사용했어요.
-큐브 스테이크 덮밥 요리법-
부채살(스테이크용) 약 500g내외, 숙주 1봉지(소포장), 달걀 4개(작은알), 스테이크소스
부채살 밑간 : 로즈마리(생략가능), 허브솔트, 후추가루, 청주, 오일
부채살은 대략 500g 내외였어요. 세식구 용으로 적당했습니다.
큐브모양으로 작게 잘라준뒤에 위생봉투에 넣어
기르던 로즈마리 똑딱 따와서 넣어주고~
허브솔트나 저처럼 집에 있는 소금, 후추가루 넣고
오일 휘릭 뿌려준뒤에
청주 한큰술 정도 넣고 조물조물 버무려준뒤에 공기 안통하게 꽁꽁 싸매서 2시간 이상 냉장고에서
숙성시켜주세요.
반나절정도 해주면 더 좋습니다.
숙주는 마트에서 파는 소포장이에요.
끓는물에 넣어서 숙주를 데치듯 삶아주고
달걀은 소금 한꼬집 넣어 잘 풀어준뒤에 스크램블 만들어주세요.
오일를 골고로 펴발라준 팬을 중불로 달군 뒤에
달걀물 넣고 젓가락으로 마구마구 저어주면 됩니다.
공기층이 골고로 들어가면 부드러워집니다.
젓가락으로 골고로 저어주세요.
밑간한 부채살은 강불로 달군 팬에서 겉면에 익은 색이 나도록 빠르게 구워주세요.
겉면에 익은색이 나면
스테이크 소스 넣고
원하는 굽기로 구워주세요.
저희집 식구들은 미디엄웰던을 좋아해서..제가 대충 하나씩 잘라보면서 굽기정도를 맞췄어요.
재료준비가 다 되면 그릇에 밥을 담고 스크램블, 숙주나물, 큐브스테이크를 골고로 올려서 내가면 완성이에요.
밥이랑 먹으면 싱거울 수 있으므로 따로 스테이크 소스를 곁들어주세요.
맛있는 큐브 스테이크 덮밥 만들기 였습니다.
어른용 스테이크 소스에 고추냉이 살짝 타서 비벼먹으면 더 맛나요 ㅎㅎ
숙주나물이랑 스크램블이랑 부채살 스테이크 묘하게 잘 어울려요.
특히 요 세가지의 궁합이 진짜 괜찮습니다.
완전 추천해요.
숙주나물 대신 다른건..음......딱히 생각나지 않아요 ㅡㅡㅋ
여기에 시금치 볶은것등 초록초록한것을 넣어줘도 좋으나~요 세가지 같이 해서 먹어보는걸 추천합니다.
든든하게 맛있게 먹고
오늘 하루도 화이팅 하세요!!!!
그리고 항상 건강 유의하세요^^
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