요리·건강

[스크랩] 노란 알배추에 양념 고추장, 겨울철 시골밥상 단골 메뉴^^*

한아름 (40대공주~~) 2019. 1. 25. 10:57








가을날


김장배추를

거두어들이면서


배추

몇 포기


밭에 묻어두고


두고두고~

먹으려고 했으나^^


사람보다

더 재빠르게


쥐들이

말 그대로


풀방구리에 쥐 드나들 듯.ㅎ


배추를

야금야금~ㅠㅠ


결국

촌부들은


먹다 남은 배추^^


여름에는

고라니가 먹다 남긴~


겨울에는

쥐선생이 먹다 남긴.ㅎㅎ


배추를

국도 끓여 먹고~


고추장 양념장

만들어서~


아삭아삭

고소한


배추쌈으로~


겨울철

시골밥상 이야기^^*


2019년 1월 24일

시골아낙네의 촌부일기




노란 알배추 잎에~


갓 지은 밥

한 숟가락 얹고


달달하고 고소하고 매콤한!

양념 고추장~!!


스~윽 발라서.ㅎ


한 입!!


.

.





얼음 동동 동치미는~

꼭지만 싹둑 잘라놓고.ㅎ






겉잎은 서 선생이 먹고.ㅎ

중간 잎은 배춧국 끓여 먹고~

속잎은 배추쌈으로^^




시골아낙네

고추장 양념장 만들기!!


고추장 큼직하게 세 숟가락 정도의 양에~

마늘은 5~6쪽 넉넉하게^^

들기름 1큰술

올리고당 2큰술

통깨 1큰술

그리고

매실액 2큰술, 소주 2~3큰술




이렇게 만들어 놓은

고추장 양념장!!


쌈장으로 이용해도 맛나구요~


삭힌고추나

아삭이고추 무침에도!


딱!! 입니당^^*





특별할 것도 없고~

아주 소소한 겨울철 시골밥상^^*




추위에

감기 조심하시구요!!



명절 선물은~

시골아낙네 6년근인삼!!

http://blog.daum.net/hunymam2/1893



6년근홍삼액으로^^*

http://blog.daum.net/hunymam2/1790


설 명절 전

택배 발송은 1월 28일 (월)까지!!


출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :