가을날
김장배추를
거두어들이면서
배추
몇 포기
밭에 묻어두고
두고두고~
먹으려고 했으나^^
사람보다
더 재빠르게
쥐들이
말 그대로
풀방구리에 쥐 드나들 듯.ㅎ
배추를
야금야금~ㅠㅠ
결국
촌부들은
또
먹다 남은 배추^^
여름에는
고라니가 먹다 남긴~
겨울에는
쥐선생이 먹다 남긴.ㅎㅎ
배추를
국도 끓여 먹고~
고추장 양념장
만들어서~
아삭아삭
고소한
배추쌈으로~
겨울철
시골밥상 이야기^^*
2019년 1월 24일
시골아낙네의 촌부일기
노란 알배추 잎에~
갓 지은 밥
한 숟가락 얹고
달달하고 고소하고 매콤한!
양념 고추장~!!
스~윽 발라서.ㅎ
한 입!!
.
.
맛
있
다
ㅎ
얼음 동동 동치미는~
꼭지만 싹둑 잘라놓고.ㅎ
겉잎은 서 선생이 먹고.ㅎ
중간 잎은 배춧국 끓여 먹고~
속잎은 배추쌈으로^^
시골아낙네
고추장 양념장 만들기!!
고추장 큼직하게 세 숟가락 정도의 양에~
마늘은 5~6쪽 넉넉하게^^
들기름 1큰술
올리고당 2큰술
통깨 1큰술
그리고
매실액 2큰술, 소주 2~3큰술
이렇게 만들어 놓은
고추장 양념장!!
쌈장으로 이용해도 맛나구요~
삭힌고추나
아삭이고추 무침에도!
딱!! 입니당^^*
특별할 것도 없고~
아주 소소한 겨울철 시골밥상^^*
추위에
감기 조심하시구요!!
명절 선물은~
시골아낙네 6년근인삼!!
http://blog.daum.net/hunymam2/1893
6년근홍삼액으로^^*
http://blog.daum.net/hunymam2/1790
설 명절 전
택배 발송은 1월 28일 (월)까지!!
출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영양 보양식, 전복 내장죽 만드는 법 (0) | 2019.01.28 |
---|---|
[스크랩] 남편 친구의 우정으로 차린 전복구이 (0) | 2019.01.27 |
[스크랩] [삼겹살 콩나물밥] 맛있는 콩나물밥 만드는 법 (0) | 2019.01.24 |
[스크랩] 따뜻한 국물요리, 버섯불고기 전골 (0) | 2019.01.23 |
[스크랩] 만물상, 유귀열의 시원하고 칼칼한 대구탕 황금 레시피 (0) | 2019.01.22 |