환절기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드
봄비가 내리고 나니
꽃샘위인지 날씨가 쌀쌀해졌습니다.
그래서 그런지 주위에는 감기 환자가 많네요.
이런 환절기에는 잘 먹어주는 게 좋습니다.
고기 보양식, 쇠고기 육전 샐러드입니다.
※ 쇠고기 육전 샐러드 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 찹쌀가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 청양초 2개, 후추, 콩기름, 유자 소스 약간, 양파 1/2개, 방풍나물, 초벌부추, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 키친타월에 핏물을 제거해 준다.
㉡ 간장, 맛술, 청양초, 후추를 넣고 양념을 만들어 준 후 고기에 발라준다.
㉢ 찹쌀가루를 입혀 프라이팬에 구워준 후 기름기를 제거해 준다. |
㉣ 양파는 채를 썬 후 물에 잠시 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거하고 유자청 1숟가락을 넣고 섞어둔다.
㉤ 방풍나물과 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 접시에 구운 쇠고기를 담고, 양파, 참나물, 부추도 담아준다.
▲ 유자청, 깨소금을 뿌려주면 완성된다.
▲ 들깨 시락국
▲ 완성된 식탁
길거리에서 몇 시간 서서
사람들의 소중한 한 표를 부탁하고 있는
도의원 후보...
밤늦게 들어와 차려준
남편을 위한 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭한 무와 푸른 무청을 함께 먹는 알타리김치 (0) | 2018.05.07 |
---|---|
[스크랩] 어떻게 이런 맛이 ~원추리나물무침! (0) | 2018.05.06 |
[스크랩] 남편이 좋아하는 쪽파 김치와 굴김치 (0) | 2018.05.02 |
[스크랩] [오이부추김치] 맛있는 오이 부추 김치 만드는법 (0) | 2018.04.30 |
[스크랩] 쌍화차를 머금은 돼지고기수육 ~~ (0) | 2018.04.29 |