요리·건강

[스크랩] 쌍화차를 머금은 돼지고기수육 ~~

한아름 (40대공주~~) 2018. 4. 29. 17:39


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나른한 요즘

쌍화차를 첨가해 삶은

돼지고기 수육맛 좀 보실래요 ~!!!


재료

쌍화차2팩 ,물2컵,

돼지고기앞다리살 (지방이적어 좋아합니다),마늘한줌

홍카님께서

정성으로 직접 만든 쌍화차에요

향이 진하고 참 맛있습니다 ㅎ

재료도 간단합니다

돼지고기와 마늘 ,쌍화차

(입맛 따라 더 추가해도 됩니다 )

압력밥솥에

돼지고기와 마늘을 넣은 후

쌍화차2팩과 물2컵을 부어 삶아줍니다

강불에서 끓이다가 추가 흔들리면

중불로 맞추어 15분정도 삶아

불에서 내려 뜸을 들여주면

요로콤

한약 내음이 솔솔 ~~ 나는

쌍화차를 품은

돼지고기수육 완성이에요 ㅎ

수육은

넓은 접시에 꺼내어

한김 식힌 후

먹기좋은 크기로 썰어주면 됩니다

군침돌지 않나요

입안가득 군침이 돌아

썰면서 두점을 미리 맛 보았습니다

고기의 잡내는 사라지고

한약 내음에

고기는 쫄깃쫄깃

입이 행복한 시간입니다 ㅎㅎㅎ

마당 테이블위에

푸짐하게 한상 차렸습니다 ㅎ

쌍화차를 머금은 돼지고기수육과

몇종류의 장아찌와 돌나물무침

어여들 오셔서

맛좀 보셔요 ~~!


입맛따라

쌍화차 수육에 장아찌도 곁들여 먹고


돌나물무침을 얹어 먹어도 맛있습니다

냠냠 ~~~~

금방 빈그릇이 되었네요 ㅎ

고기도 먹고 한약도 먹은 것 같습니다

님들요 ~~

나른한 봄날씨

쌍화차를 머금은 수육 만들어

건강을 챙겨보셔도 좋을것 같아요 ~~~~



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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