재료
곰보배추, 냉이,우엉잎(각각 한줌씩)
양념 : 집된장 1T,참기름1T,다진마늘1T,통깨약간
따스한 햇빛을 받으면서
초록색을 마음껏 자랑하는 텃밭의 곰보배추에요
도시 아줌마가
이젠 완전 시골아낙네가 되어
호미들고 건강한 먹거리만 보이면
뽑고 캐오기에 바쁘네요 ㅎ
텃밭의 초록이 채소
냉이,곰보배추, 우엉잎을 한끼 먹을 만큼만 뽑아
다듬고 깨끗히 씻어줍니다
소금1T 넣은 끓는 물에
우엉잎 줄기부터 넣은 후
곰보배추와 냉이를 넣어
새파랗게 데쳐
찬물에 헹궈
물기를 뺀 후
나머지 물기를 두손으로 꼭 짜서
먹기좋은 크기로 듬성듬성 썰어줍니다
볼에
채소와 된장,마늘,참기름을 넣어
간이 배여들게
조물조물 무친 후
통깨를 솔솔 뿌려 고소함을 더해주면
봄향기로 가득한
나물무침 완성입니다 ㅎ
입안가득 퍼지는 세가지 채소 맛
냉이의 향긋함과
곰보배추의 씁쓸한 맛
부드럽게 씹히는 우엉잎과 줄기
자연 그대로의 식재료에
기본 양념만 넣어 조물조물 무친
나물무침 ~~~~~
채소의 신선한 향과 맛으로
건강해지는 기분이에요 ㅎㅎ
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