요리·건강

[스크랩] 텃밭 채소 모듬 ~ 나물무침 !

한아름 (40대공주~~) 2018. 3. 28. 14:29


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

재료

곰보배추, 냉이,우엉잎(각각 한줌씩)

양념 : 집된장 1T,참기름1T,다진마늘1T,통깨약간


따스한 햇빛을 받으면서

초록색을 마음껏 자랑하는 텃밭의 곰보배추에요


도시 아줌마가

이젠 완전 시골아낙네가 되어

호미들고 건강한 먹거리만 보이면

뽑고 캐오기에 바쁘네요 ㅎ


텃밭의 초록이 채소

냉이,곰보배추, 우엉잎을 한끼 먹을 만큼만 뽑아

다듬고 깨끗히 씻어줍니다


소금1T 넣은 끓는 물에

우엉잎 줄기부터 넣은 후

곰보배추와 냉이를 넣어


새파랗게 데쳐

찬물에 헹궈

물기를 뺀 후

나머지 물기를 두손으로 꼭 짜서

먹기좋은 크기로 듬성듬성 썰어줍니다


볼에

채소와 된장,마늘,참기름을 넣어


간이 배여들게

조물조물 무친 후

통깨를 솔솔 뿌려 고소함을 더해주면


봄향기로 가득한

나물무침 완성입니다 ㅎ


입안가득 퍼지는 세가지 채소 맛

냉이의 향긋함과

곰보배추의 씁쓸한 맛

부드럽게 씹히는 우엉잎과 줄기


자연 그대로의 식재료에

기본 양념만 넣어 조물조물 무친

나물무침 ~~~~~

채소의 신선한 향과 맛으로

건강해지는 기분이에요 ㅎㅎ



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :