가장 추운날 아침 해장국
얼큰한북어포콩나물국
재료
북어포40g,두부1/2모,콩나물250g,홍고추,청양고추2개씩,
대파1대,멸치육수6컵,들기름,다진마늘,국간장1숟갈씩,
액젓2숟갈,고춧가루2.5숟갈,소금 약간.
만들기
1. 먹기좋은 크기로 자른 북어포는
물에 한번 헹궈 살짝 짠다.
2. 콩나물은 물에 씻어 물기를 뺀다.
3. 두부는 사각으로 썰고 대파,고추는
어슷 썰어 고추의 씨를 제거한다.
4. 냄비에 들기름을 두르고 북어포를
볶다가 고춧가루 2.5숟갈을 넣어 볶는다.
5. 4에 육수를 넣어 한소끔 끓으면
콩나물,다진마늘,국간장을 넣어 끓인다.
6. 5에 두부,홍고추,청양고추,대파를 넣어
끓이다가 액젓 2숟갈,소금 약간을 넣어 간한다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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