겨울철 주전부리로 딱좋은
매운맛감자튀김
재료
손질한 감자7개,튀김가루1/2컵,카레가루3숟갈,포도씨유
적당량,간장,고춧가루2숟갈씩,멸치다시마물2컵.
만들기
1. 감자는 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 냄비에 멸치다시마물 2컵을 넣고 고춧가루,
간장을 넣어 한소끔 끓으면 1의 감자를
넣고 아삭할 정도로 삶는다.
3. 튀김가루에 카레가루를 섞어
위생비닐에 넣는다.
4. 3에 감자를 넣고 흔들어서
튀김가루를 골고루 묻힌다.
5. 포도씨유가 뜨거워지면 4의
감자를 넣고 갈색이 나도록 튀긴다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 데리야끼닭조림... 한번 구워내어 쫄깃한맛이 일품이에요~ (0) | 2018.01.28 |
---|---|
[스크랩] 제철 음식! 달콤한 봄동으로 차린 식탁 (0) | 2018.01.27 |
[스크랩] 한솥 끓여놓으면 든든해요~~ 꼬리곰탕 만들기~ (0) | 2018.01.25 |
[스크랩] 콩나물국 하나만 잘 끓여도 국 걱정 끝[콩나물국] (0) | 2018.01.24 |
[스크랩] 매콤하게 휘리릭~ 볶아준 볶음우동 (0) | 2018.01.23 |