요리·건강

[스크랩] 매콤하게 휘리릭~ 볶아준 볶음우동

한아름 (40대공주~~) 2018. 1. 23. 11:35

훈제 닭가슴살을 아주 곱게 찢어 넣고 우동면을 볶아

간단하게 한끼를 해결했습니다.

매운 고추가루를 믹서기에 곱게 갈아 넣고 만든

매콤한 볶음우동,

먹을때는 맛나게 맵구나 싶더니

먹고 나니 입술이 화끈하네요.

매콤한~ 볶음우동


120g 훈제닭가슴살 한팩

결대로 곱게 찢어 줍니다.




달군 팬에 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 두르고

곱게 어슷 쓴 대파 1/2대 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 준 후...


그리고 채썬 양배추 한줌, 당근 약간을 넣고 볶은 후...

준비한 닭가슴살을 넣고 한번 섞어 준 후....



간장 2큰술, 고추장 1큰술,

청주 1큰술,매실청 1/2큰술,올리고당 1큰술

을 섞은 양념을 붓고....


끓는 물에 넣고 부드럽게 데친 우동 면 2개를 넣고

재빠르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

곱게 어슷썬 대파 1/2대 초록부분을 넣고

마무리 해줍니다.



매운데 자꾸 먹게되는

볶음우동이랍니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :