훈제 닭가슴살을 아주 곱게 찢어 넣고 우동면을 볶아
간단하게 한끼를 해결했습니다.
매운 고추가루를 믹서기에 곱게 갈아 넣고 만든
매콤한 볶음우동,
먹을때는 맛나게 맵구나 싶더니
먹고 나니 입술이 화끈하네요.
매콤한~ 볶음우동
120g 훈제닭가슴살 한팩을
결대로 곱게 찢어 줍니다.
달군 팬에 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 두르고
곱게 어슷 쓴 대파 1/2대 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 준 후...
그리고 채썬 양배추 한줌, 당근 약간을 넣고 볶은 후...
준비한 닭가슴살을 넣고 한번 섞어 준 후....
간장 2큰술, 고추장 1큰술,
청주 1큰술,매실청 1/2큰술,올리고당 1큰술
을 섞은 양념을 붓고....
끓는 물에 넣고 부드럽게 데친 우동 면 2개를 넣고
재빠르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
곱게 어슷썬 대파 1/2대 초록부분을 넣고
마무리 해줍니다.
매운데 자꾸 먹게되는
볶음우동이랍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한솥 끓여놓으면 든든해요~~ 꼬리곰탕 만들기~ (0) | 2018.01.25 |
---|---|
[스크랩] 콩나물국 하나만 잘 끓여도 국 걱정 끝[콩나물국] (0) | 2018.01.24 |
[스크랩] [갈비 주꾸미찜] 돼지갈비 주꾸미찜 만드는 법 (0) | 2018.01.22 |
[스크랩] [누룽지 치즈닭] 맛있는 누룽지 치즈닭 만드는법 (0) | 2018.01.21 |
[스크랩] 멈출 수 없는 단짠단짠~ 마성의 간식[간장떡꼬치] (0) | 2018.01.20 |