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간장떡꼬치 만들기를
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만드는 법
1. 떡을 꼬지에 5개씩 꽂아 4개를 준비합니다.
tip. 냉동시킨 떡을 사용할 경우 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 사용하세요.
2. 팬에 식용유를 1cm 정도 높이로 넉넉히 두른 다음 떡꼬치를 넣고 중약불에서 앞뒤로 3분정도씩 노릇하게 튀깁니다.
3. 튀긴 떡꼬치를 키친타월에 올려 기름기를 뺍니다.
4. 중약불로 달군 팬에 물, 간장, 물엿, 설탕, 굴소스, 다진 마늘을 넣고 섞어 저어가며 한소끔 끓인 다음 튀긴 떡꼬치를 넣고 1~2분 정도 조립니다.
5. 소스가 반정도로 졸아들면 뒤집어 1~2분 정도 더 조린 뒤 소스가 2큰술 정도로 졸아들면 불을 끕니다.
6. 그릇에 떡꼬치를 담고 다진 땅콩을 약간 뿌리면 완성.
떡꼬치 완성!
달콤함은 추억을 부르고
떡에 졸아든 짭조름함은 자꾸 손을 불러요.
끝 맛을 마무리하는 땅콩의 고소함까지!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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