즐거운 금요일이네요.
역시...내일이 토요일이란 사실은 저를 항상 기쁘게 합니다.
적어도 8시까지는 잘 수 있어요 ㅠ-ㅠ
아침형 인간인 딸램 덕분에..방학했어도 최소 7시에서 7시반에는 일어나요
흑흑.....
오늘 소개할 것은 누룽지 치즈 닭입니다.
어디서 요렇게 판다길래
그냥 먹어보진 않고 ㅎㅎ
대충 이럴까한 그런마음으로 만들어본 건데..
맛있어요.
다만 누룽지와 치즈다 보니..ㅎㅎ
매콤한거 하나는 꼭 껴야합니당~~~^^
-누룽지 치즈닭 요리법-
누룽지, 닭날개1팩(대략 14개 들어있었어요), 모짜렐라치즈 넉넉하게
닭날개 양념 : 간장 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 고추가루 3큰술
저는 누룽지를 찹쌀을 불려서 별도로 만들었어요.
파는 것보다는 폭신하면서..
겉은 바삭 속은 부드러워서 좋거든요.
찹쌀 한컵에서 좀 못미치는 양을 전날 저녁부터 불려서~
누룽지 치즈닭 할 냄비에 넣고
물은 밥하듯이 똑같이 잡아준뒤에
뚜껑닫고 밥 했어요.
그뒤 찹쌀밥이 다 되면 불조절 해서 앞뒤로 노릇하게 누룽지 만들어줬습니다.
요건 닭날개 양념장이에요.
고추가루를 약간 매운거 써서 만드는게 훨씬 맛있어요.
양념의 모든 재료를 다 한볼에 넣고 잘 섞어주세요.
미리 찹쌀불릴때 같이 만들어서
하루정도 숙성시키면 더 좋아요.
이 양이 다 들어가는건 아니고 약 1/3가량에서 반정도 들어갑니다.
닭날개는 우유에 담가놓은 뒤에 꺼내서 밑간하거나~
신선하면 그냥 바로 허브솔트에 참기름 약간 넣고
버물버물 밑간 20분 정도 해주세요.
그 뒤에 중불에서 예열한 팬에서
약불로 노릇하게 구워주세요.
오븐에서 구워도 됩니다~~~
속까지 잘 익을 수 있게 구워만 주면 좋아요.
다 구워진 닭날개에 양념을 넣고~
정말 양념이 잘 입혀지도록 바삭 구워주세요.
양념을 처음부터 같이 넣고 구우면 쉽게 타서
닭날개부터 굽고 양념 넣었어요. 역시나 덜 타더라구요 ㅎㅎ
닭날개 볶을때~
옆에서 누룽지 위에 치즈 소복하게 쌓아서~
다시 뚜껑 닫은 뒤에
약불과 중불을 번갈아가며 치즈를 녹여주세요.
닭날개가 다 구워지면~
요 누룽지 치즈 위에 올려서 내가면 완성이에요.
맛있는 누룽지 치즈닭 만들기 였습니다.
요건 솔직하게 팬 고대로 올려서~~~
인덕션이나 하이라이트 1구에 올려서
뭉근하게 불 올린 상태로 먹어야 맛있습니다.
그냥 놓으면 치즈가 빨리 식어서 노노~~~
좀 느끼할 수 있어요.
휴대용 버너나 인덕션등에 올려서 먹는거 강추에요.
매콤하게 볶은 닭이랑 정말 잘 어울립니다.
적극 추천드려용^^
다들 즐거운 주말 되세요~~~
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