텃밭에 대파가 많아요.
집 앞 텃밭이라도 대문 밖 나가는 것도 귀찮아
한번에 양껏 볶아다 다듬어
냉장고에 넣어 두고 먹고 있지요.
집에 차고 넘치는 대파를 넣고 파개장 끓였습니다.
냉동실에 유통기한 임박한
훈제 닭가슴살도 처리하고
국거리 걱정도 덜고
딱 좋은 메뉴입니다.
파개장
닭가슴살 파개장
훈제 닭가슴살 두팩...200g입니다.
해동한 훈제 닭가슴살을 결대로 찢어 줍니다.
그리고
고추가루 2+1/2큰술,다진마늘 1큰술,
국간장 4큰술, 후추 1/2작은술을 넣고
버무려 줍니다.
대파 4대를 준비해
흰부분을 4~5cm길이로 잘라 채썰어 줍니다.
달군 냄비에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
채썬 대파 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 양념에 버무린
훈제 닭가슴살을 넣고 고르게 볶아 준 후....
다시마 멸치육수 6컵 을 붓고....
데친 단배추 한줌을 넣고 함께 끓여 줍니다.
저는 단배추를 데쳐 냉동해 두고
그때그때 사용하고 있어요.
국물이 고르게 팔팔 끓으면....
채썬 대파 초록부분을 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
건더기가 푸짐한
훈제닭가슴살 파개장입니다.
얼큰하니 국물도 좋습니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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