백 선생 집밥, 멈출 수 없는 마성의 맛! 북어채 튀김
휴일, 비가 부슬부슬 내렸습니다.
집에 있으니 입이 궁금하여
백 선생 집밥 3에서 방송한
멈출 수 없는 마성의 맛!
북어채 튀김을 냉동실에 있는 황태로
만들어 보았습니다.
※ 북어채 튀김 만드는 법
▶ 재료 : 북어채 한 줌, 청양초 3개, 튀김가루 2/3컵, 물 2/3컵, 소스(마요네즈 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 1숟가락)
▶ 만드는 순서
㉠ 황태는 북어채처럼 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 청양초도 잘게 썰어준다.
㉢ 튀김가루와 물, 북어채, 청양초를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 반죽한 북어채와 청양초를 뭉쳐가며 넣고 색이 날 정도 살짝만 튀겨준다.
▲ 키친타월에 기름기를 빼준다.
㉤ 마요네즈 식초, 설탕을 넣고 소스를 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 소스에 콕 찍어 먹는다.
술을 좋아하지 않아
그냥 간식을로 먹었는데
청양초가 들어가 매콤하니 신의 한 수였습니다.
오징어튀김을 잘못하면 옷을 벗어
오징어와 튀김가루가 따로 놀 때가 있지만,
북어채는 바삭하게 끊어지고
반죽과 분리는 절대 되지 않았습니다.
손을 멈출 수 없는 마성의 북어채 튀김이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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