재료
배추 1포기,소금1T
양념: 된장1T,참기름1T,고춧가루1T,다진마늘1t,깨소금약간
김장 배추를 심으면서
쌈용으로 조금 심어놓은 배추에요
마땅한 반찬이 없는 날
한포기씩 뽑아와
쌈 & 나물로 먹기에 참 좋습니다
배추를 깨끗히 다듬어 씻은 후
끓는 소금물에
배추를 넣어 새파랗게 데쳐줍니다
찬물에 배추를 2~3번 헹궈
물기를 빼줍니다
두손으로 배추에 남아 있는 물기를 꼭 짠후
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
볼에
배추와 된장,참기름,다진마늘,고춧가루를 넣어
배추에
양념이 골고루 배여들게
조물조물 무친 후
깨소금을 솔솔 뿌려줍니다
배추에
기본 양념만 넣어 조물조물 무친
초보도 쉽게 따라할수있는
배추된장무침이에요
요즘 많이 나오고 있는
솎음김장배추로
초록색을 듬뿍 담은 상차림은 어떠세요 ~~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 보라무밥 ~~색이고와 더 맛있어요 ! (0) | 2017.10.28 |
---|---|
[스크랩] [새우삼합] 맛있는 새우삼합 만들기 (0) | 2017.10.27 |
[스크랩] 햇감자 하나 몰고 가세요~ 뚝딱 만드는 [감자조림] (0) | 2017.10.25 |
[스크랩] 남편을 위한 집에서 즐기는 닭볶음 (0) | 2017.10.24 |
[스크랩] 아삭고추피클 ~~새콤달콤하게 즐겨요 ! (0) | 2017.10.23 |