요리·건강

[스크랩] 보라무밥 ~~색이고와 더 맛있어요 !

한아름 (40대공주~~) 2017. 10. 28. 16:49


안토시아닌이 풍부한 보라무로

밥을 지었습니다

고운 색에

눈은 즐거워 ~~

입은 행복해 ~~

슥슥 금방 한그릇 비워지네요


재료

보라무 1/2개 ,쌀 3인분

양념장: 진간장1/3컵,고춧가루1T,다진마늘 1t, 참기름 1T

통깨와 쪽파각각약간


시골살이

서두를 필요도 없어요 느긋하게

귀염둥이 견우 앞세워

텃밭에 왔습니다

텃밭에는 아직 고구마, 김장배추와 무,고추,팥이

심어져 있지만

들깨 수확을 한 후라

웬지

텃밭이 횡한것같습니다


여러가지 색의 무중

눈에 쏙 ~띄는 보라무에요

싱싱함 그대로 한뿌리만 뽑아 왔습니다


무를 껍질채 깨끗히 씻어

알맞은 두께로 통썰기를 한 후

색이 참 곱죠

눈이 즐겁습니다


보통채로 썰어줍니다

압력밥솥에

불려놓은 쌀과 채썬 무를 얹어줍니다

무에서 물이 나오기 때문에

보통 밥 지을때보다

밥물을 조금 적게 부어 밥을 합니다

밥 하는 동안

양념장도 만듭니다

한참후

달큰한 내음을 날리면서

보라무밥이 완성 되었습니다 ㅎ

보라색의 무와

하얀 쌀밥에 물든 은은한 보라색의 만남

보라무밥


양념장만 얹으면

한그릇의 무밥 완성입니다

요리가 간단해

누가 만들어도 맛있는 무밥이 되겠습니다

입안가득

부드럽게 씹히는 무의 달큰한 맛

슥슥 비벼 먹으면

한그릇 금방 비워지는 무밥 ~~

가을무가 많이 나오는 요즘

술술 넘어가는 무밥 지어

별미로 맛보셔도 좋을것 같아요 ~~~ ^^




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :