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감자조림 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 3cm 정도 크기로 썬 다음 찬물에 10분간 담가 전분기를 빼고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
tip. 감자의 전분기를 뺀 후 조려주어야 쉽게 부서지지 않아요.
2. 양파도 감자와 같은 크기로 큼직하게 썰고 청양고추는 어슷 썹니다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 마늘, 감자를 넣고 3분간 볶아줍니다.
4. 물, 다시마, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 중불에서 10분간 조립니다.
tip. 감자가 고루 익도록 중간중간 가볍게 섞어주세요.
5. 국물이 반쯤 졸아들면 다시마를 건져내고 양파, 청양고추를 넣어 3분간 더 조립니다.
tip. 청양고추를 가감하여 매운맛을 조절하세요.
6. 마지막에 물엿, 참기름을 넣고 가볍게 버무려 1분간 더 조린 다음 불을 끕니다.
7. 그릇에 담고 통깨를 약간 뿌려 완성합니다.
감자조림 완성!
입 안 가득 군침 도는
고소한 풍미가
가을 식탁을 더욱
풍성하게 만들어준답니다.
빠짐없이 식탁에 오르는
식재료 감자,
가을 햇감자는 맛도 영양도
더욱 풍부해요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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