요리·건강

[스크랩] 햇감자 하나 몰고 가세요~ 뚝딱 만드는 [감자조림]

한아름 (40대공주~~) 2017. 10. 25. 12:01

아래 영상을 재생하면
감자조림 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 감자는 껍질을 벗겨 3cm 정도 크기로 썬 다음 찬물에 10분간 담가 전분기를 빼고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
tip. 감자의 전분기를 뺀 후 조려주어야 쉽게 부서지지 않아요.

2. 양파도 감자와 같은 크기로 큼직하게 썰고 청양고추는 어슷 썹니다.

3. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 마늘, 감자를 넣고 3분간 볶아줍니다.

4. , 다시마, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 중불에서 10분간 조립니다.
tip. 감자가 고루 익도록 중간중간 가볍게 섞어주세요.

5. 국물이 반쯤 졸아들면 다시마를 건져내고 양파, 청양고추를 넣어 3분간 더 조립니다.
tip. 청양고추를 가감하여 매운맛을 조절하세요.

6. 마지막에 물엿, 참기름을 넣고 가볍게 버무려 1분간 더 조린 다음 불을 끕니다.

7. 그릇에 담고 통깨를 약간 뿌려 완성합니다.

감자조림 완성!

입 안 가득 군침 도는
고소한 풍미가
가을 식탁을 더욱
풍성하게 만들어준답니다.

빠짐없이 식탁에 오르는
식재료 감자,
가을 햇감자는 맛도 영양도
더욱 풍부해요.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :