재료
아삭고추1키로
피클물: 물1500cc,식초1000cc,설탕1000cc,
소금3T, 월계수잎2장, 피클링 스파이스2T
유윤희님의 아삭아삭 아삭이 고추에요
싱싱하고 껍질이 반질반질
풋풋함 그대로입니다
풋고추를 깨끗히 씻어 수분을 제거해줍니다
고추의 동그란 모양을 살려
송송 썰어
볼에 넣어줍니다
냄비에 피클물 모든 재료를 넣어
팔팔 끓여
아삭고추에
뜨거운 피클물을 부어 줍니다
고추가 위로 뜨지 못하게
접시를 눌려 완전히 식혀
뚜껑을 덮어 2일정도 숙성 시켜줍니다
2일 후
고추 색이 변하면서
고추에 피클물이 배여들었습니다
병에 고추만 넣은 후
피클물을 다시 팔팔 끓여 식혀
다시 병에부어 냉장보관하면 됩니다
냉장고에서
하루 숙성시켜주었습니다
피클은
재료가 제철일때 사다가 만들어
두고두고 먹으면 좋겠습니다
간이 배여들은 아삭고추피클
한입 베어물면
새콤달콤
밥 반찬으로도 좋지만
피자나 파스타에 곁들여도
잘 어울리겠습니다
늦여름 자연의 선물
새콤달콤한
아삭고추피클 매력에 푹 빠져봅니다 ~^^
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