아래 영상을 재생하면
아삭이고추된장무침을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1.아삭이고추의 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어 1cm 폭으로 썹니다.
2. 볼에 된장, 들기름, 다진 마늘, 올리고당, 설탕, 깨소금을 넣고 섞어 양념을 준비합니다.
3. 아삭이고추에 양념을 넣고 고루 버무리면 완성.
tip. 미리 만들어두면 물이 생길 수 있으니 양념을 먹기 직전에 버무리는 것이 좋아요.
아삭이고추된장무침 완성!
아삭아삭~! 소리까지 건강한 아삭이고추를
된장, 들기름 섞은 양념에
쓱싹쓱싹 무치면 완성! 참 쉽죠?
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다가오는 가을소풍 도시락 메뉴로 최고! 베이컨말이 주먹밥♡ (0) | 2017.09.17 |
---|---|
[스크랩] 고기없이 얼큰하게 끓인 버섯매운탕 (0) | 2017.09.15 |
[스크랩] 하루 한끼 이거면 충분~ 콩나물밥 만들기! (0) | 2017.09.13 |
[스크랩] 삼시 세끼, 에릭의 가지 된장 덮밥과 달걀국 (0) | 2017.09.12 |
[스크랩] [얼갈이배추 냉국] 별미 얼갈이배추 냉국 만들기 (0) | 2017.09.11 |