도라지와 황태채를 함께 새콤하니 무쳐 놓으니
입맛 돋구는 반찬 한가지 득템했답니다.
아삭하니 씹히는 도라지와
양념이 쏙 밴 쫀득한 식감의 황태가
은근 서로 잘 어울리네요.
젓가락이 자꾸 갑니다.
도라지 황태무침
황태 도라지무침
?
큰 그릇에 도라지를 담고
소금 1큰술정도와 물 1컵 정도를 넣고
손으로 빡빡 문질러 쓴맛을 빼줍니다.
?
?
그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어
체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.
?
황태채는 물에 담궈 불리는것이 절대 아닙니다.
황태채는 물에 담궈
바로 건져 물기를 꼭 짜줍니다.
그래야 양념이 잘 배어 든답니다.
?
그리고 황태채가 굵은 건
길게 찢어 줍니다.
?
준비한 황태채 1줌, 도라지 1 + 1/2줌을
큰 그릇에 담고
초고추장 4큰술, 고추가루 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술을 넣고
조물조물 무쳐 줍니다.
?
도라지 혼자만의 무침은 별로인데
도라지는 둘이 함께 무치면
맛이 업 되는듯 합니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단 반찬, 된장단배추볶음 (0) | 2017.08.29 |
---|---|
[스크랩] [가지볶음] 맛있는 가지볶음 만들기 (0) | 2017.08.28 |
[스크랩] 색다른 맛, 수박 껍질 요리 3가지 (0) | 2017.08.26 |
[스크랩] 여름찌개로 좋은... 호박갈치찌개, 갈치호박찌개 (0) | 2017.08.25 |
[스크랩] 비름나물무침 ~~사랑을 듬뿍 담았어요 ! (0) | 2017.08.24 |