과일이 한창 맛있고
값도 저렴할때 사다가
오래 두고 먹을수있도록
과일잼으로 만들어 보았습니다~~~~
오늘은 누구나 쉽게 만들어 즐기는
부드러운 맛이 좋은
복숭아잼 만들어봅니다
재료
복숭아7개(큰것).설탕400g,레몬즙2T
복숭아는 깨끗히 씻어
껍질을 벗기고 씨를 발라낸 후
잘게 조각을 내어 썰어줍니다
냄비에
잘게 썰은 복숭아를 넣어
설탕을 1컵정도 넣어
(설탕는 식성따라 조절하시면 됩니다 )
중간 불에서 끓여줍니다
복숭아에서 물이 나와
보글보글 끓어 오르면
나머지 설탕을 넣어 한소끔 끓인 후
약한불로 줄여
레몬즙 2T넣어 은근하게 조려줍니다
복숭아 과육이
뭉글뭉글하게 조려지면
주걱으로 떠서
복숭아잼이 뚝뚝 떨어질 정도가 되면
불에서 내려 식힌 후
중탕해서 말린 병에
복숭아잼을 담고
밀봉해서 냉장 보관하면
복숭아잼 만들기 완성이에요 ㅎ
부드러우면서 달콤한 맛이 좋은
복숭아잼 만들기
참 ~쉽죠
복숭아의 향긋함과 달콤한 맛으로
제철에 만들어
오래동안 두고 즐겨도 좋을것 같습니다 ^^
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소고기국~~ 시원하고 얼큰한 국밥 한그릇 ! (0) | 2017.08.17 |
---|---|
[스크랩] [닭개장] 손쉽게 후루룩~맛있는 닭개장 만들기 (0) | 2017.08.16 |
[스크랩] 어머니의 손맛!대표 밑반찬 [소고기장조림] (0) | 2017.08.14 |
[스크랩] 매우 간편하게 만들고 먹어요~아삭이고추장아찌 (0) | 2017.08.13 |
[스크랩] 아삭아삭 여름김치 레시피 (0) | 2017.08.12 |