요리·건강

[스크랩] 매우 간편하게 만들고 먹어요~아삭이고추장아찌

한아름 (40대공주~~) 2017. 8. 13. 11:16

간편하게 먹을 수 있는


아삭이고추장아찌






재료




아삭이고추750g,청양고추(홍)3개.

간장1.5컵,설탕,식초1컵씩,소주2/3컵,

매실청1/2컵.(기호에 따라 가감하세요.)






만들기






1. 손질해서 깨끗이 씻은 아삭이고추와 청양고추는

물기를 제거하고 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 볼에 간장(1.5컵), 설탕(1컵), 식초(1컵),

소주(2/3컵), 매실청(1/2컵)을 넣어 잘 섞는다.

3. 용기에 고추를 담고 2를 붓는다.


* 잠시 두었다가 간이 배면 먹을 수 있답니다. *^^*































출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :