간편하게 먹을 수 있는
아삭이고추장아찌
재료
아삭이고추750g,청양고추(홍)3개.
간장1.5컵,설탕,식초1컵씩,소주2/3컵,
매실청1/2컵.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질해서 깨끗이 씻은 아삭이고추와 청양고추는
물기를 제거하고 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 볼에 간장(1.5컵), 설탕(1컵), 식초(1컵),
소주(2/3컵), 매실청(1/2컵)을 넣어 잘 섞는다.
3. 용기에 고추를 담고 2를 붓는다.
* 잠시 두었다가 간이 배면 먹을 수 있답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 복숭아잼~~ 초보도 쉽게 만들어요 ! (0) | 2017.08.15 |
---|---|
[스크랩] 어머니의 손맛!대표 밑반찬 [소고기장조림] (0) | 2017.08.14 |
[스크랩] 아삭아삭 여름김치 레시피 (0) | 2017.08.12 |
[스크랩] 푸짐한~ 한그릇 식사!! 오징어 베이컨 덮밥 (0) | 2017.08.10 |
[스크랩] [복숭아조림] 맛있는 복숭아조림 만들기 (0) | 2017.08.09 |