요리·건강

[스크랩] 물, 밀가루 없이 만든 채소 감자전, 감자전

한아름 (40대공주~~) 2017. 7. 4. 10:30

텃밭의 감자를 수확했습니다.

아주 크고, 크고, 작고, 아주 작고​....

다양한 크기의 감자가 한보따리 입니다.

감자는 다양하게 너무 너무 해먹을게 많은

식재료지요.

채소 감자전

감자전


감자 큰거 한개.

양파 작은거 한개를 준비해

껍질을 벗기고 덤성하니 잘라

믹서에 넣고 갈아 줍니다.



갈아준 감자와 양파는 볼에 담아 줍니다.


그리고 여기에

곱게 채썬

감자 1개,

밑동을 자르고 가닥가닥 뗀

팽이버섯 1/2봉지를 넣고....



4~5cm길이로 자른 부추 한줌,

소금 1/2작은술을 넣고

고루 잘섞어 감자전 반죽을 완성합니다.




달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 얇게 펼쳐 준 후

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.



다 아시는 딱 그맛~~입니다.

채소가 있어 씹히는 맛이 있는

감자전입니다.




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :