하루 날잡아
추어탕 한 냄비 아니 한 솥 끓여
한끼 먹을 만큼 담아 냉동실에 넣어 두고
단배추도 양껏 데쳐 한번씩 먹을 만큼 담아 냉동하고...
나름 열심히 뭔가를 하긴 햇는데 막상
식탁에 올릴 국거리 걱정을 하고 있네요.
매번 새로운걸 해야 한다는 생각이 있어 그런지
매 끼니 걱정은 여전하네요.
진짜 있는 식재료 끌어 모아
간단하게 찌개 하나 끓였습니다.
순두부찌개~~
스팸 순두부찌개
스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.
냄비에 으깬 스팸을 담고
다진김치 1/2컵,
양파 1/4개를 다져 넣고
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 담아 줍니다.
그리고 참기름 1큰술을 두르고
가스불에 올려
고르게 달달 한번 볶아 준 후.....
고추가루1+1/2큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 순두부 350g 한봉지를 넣고 대충 잘라
한번 고루 섞어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고....
국간장 1큰술로 간 한 후 끓여 줍니다.
국물이 고르게 끓으면
쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고
소금, 후추약간으로 마무리간을 해줍니다.
있는 재료로 대충 끓여도 맛있는
스팸 순두부찌개랍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 백 선생 집밥 3, 밥알이 살아있는 황금 볶음밥 (0) | 2017.06.16 |
---|---|
[스크랩] 쉬운 요리, 나물 3가지 (0) | 2017.06.15 |
[스크랩] 꼬마 멜론으로 만든 쇠고기 묵은지 말이 (0) | 2017.06.13 |
[스크랩] 꼬마 멜론, 반찬으로 맛있게 즐기는 법 (0) | 2017.06.12 |
[스크랩] 초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음' (0) | 2017.06.09 |