요리·건강

[스크랩] 쉬운 요리, 나물 3가지

한아름 (40대공주~~) 2017. 6. 15. 10:35

쉬운 요리, 나물 3가지







우리의 한식에서 빠지지 않는 나물

손질하고,,

데쳐내고,

무치고...

생각보다 손이 많이 간다는 나물입니다.


쉬운 요리, 나물 3가지입니다.






1. 가지나물

▶ 재료 : 가지 3개, 붉은 고추 1개, 굴소스 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 썰어둔 가지와 물, 굴 소스, 마늘, 붉은 고추를 넣고 볶아준다.

㉡ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.







2. 깻잎나물

▶ 재료 : 깻잎 순 100g, 멸치액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 깻잎 순은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.







3. 콩나물무침

▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 씻어 끓는 물에 삶아낸 후 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐주면 완성된다.






▲ 완성된 모습





후다닥

쉽게 만들 수 있는 나물 요리였습니다.







  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :