요리·건강

[스크랩] 초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음'

한아름 (40대공주~~) 2017. 6. 9. 11:44

초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음'





출근하는 사람의 아침 1분은 황금시간입니다.

후다닥 뚝딱!

요술 방망이처럼 쉽게 만들 수 있는

백 선생 집밥 3, '부추 달걀 볶음'

따라해 보았습니다.






※ 부추 달걀 볶음

▶ 재료 : 달걀 3개, 부추 한 줌, 굴 소스 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀 3개는 잘 풀어주고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 콩기름을 두르고 센 불에서 펜을 달구어 준다.


.




㉢ 달군 펜에 풀어둔 달걀을 넣고 젓가락으로 저어준다.

㉣ 썰어둔 부추를 넣어주고, 굴 소스로 간을 맞춘다.




㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.











▲ 완성된 모습





아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는

후다닥, 초스피드 요리였습니다.









  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :