채소 오래 보관하는 법
며칠 전, 형부가 전화를 해
"처제, 와서 꽈리고추 좀 가져가라."
'네"
한 박스나 누가 가져왔다며 많이 가져가란다.
집밥을 고집하는 남편을 위해 욕심껏 가져왔습니다.
※ 채소 오래 보과하는 법
▶ 재료 : 채소, 비닐봉지, 빨대
▶ 작업순서
㉠ 비닐봉지에 꽈리고추를 넣고 입구를 살짝 말아준 후 빨대를 곱아준다.
㉡ 손으로 꾹 눌러 공기를 빼준다.
㉢ 빨대로 봉지 내부에 있는 공기를 모두 빼낸 후 꽉 묶어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 양파, 쑥
채소가 많으면 이렇게 보관해 두면
2주일은 거뜬하게 넘길 수 있답니다.
여러분도 따라 해 보세요.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시래기국과 시래기지짐이~~고향의 맛 (0) | 2017.04.26 |
---|---|
[스크랩] 봄에 한그릇 꼭 먹어야 하는 바지락 쑥국, (0) | 2017.04.25 |
[스크랩] 아픈 형님을 위해 만들어 간 반찬 (0) | 2017.04.22 |
[스크랩] 열무로 만든 요리 3가지 (0) | 2017.04.21 |
[스크랩] [냉이밥] 맛있는 냉이밥 만들기 (0) | 2017.04.20 |