요리·건강

[스크랩] 채소 오래 보관하는 법

한아름 (40대공주~~) 2017. 4. 24. 11:01

채소 오래 보관하는 법







며칠 전, 형부가 전화를 해

"처제, 와서 꽈리고추 좀 가져가라."
'네"

한 박스나 누가 가져왔다며 많이 가져가란다.

집밥을 고집하는 남편을 위해 욕심껏 가져왔습니다.




※ 채소 오래 보과하는 법

▶ 재료 : 채소, 비닐봉지, 빨대

▶ 작업순서

㉠ 비닐봉지에 꽈리고추를 넣고 입구를 살짝 말아준 후 빨대를 곱아준다.



㉡ 손으로 꾹 눌러 공기를 빼준다.




㉢ 빨대로 봉지 내부에 있는 공기를 모두 빼낸 후 꽉 묶어준다.





▲ 완성된 모습



▲ 양파, 쑥





채소가 많으면 이렇게 보관해 두면

2주일은 거뜬하게 넘길 수 있답니다.

여러분도 따라 해 보세요.










  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :