브로콜리 좋아하시나요 ?
항상 데쳐서
초고추장에 찍어 먹던 브로콜리~
고추장 대신 된장을 넣어
조무조물 무쳐
색다른 맛으로 즐겨봅니다 ^^
재료
브로콜리 한송이,소금1T
양념: 집된장1T와1/2t, 다진마늘1t,들기름1T,들깨가루약간
브로콜리는
항암 효과와 함께 우리 몸의 면역력을 키워주고
노화 억제에도 효과가 있는 장수식품이라고 하네요
브로콜리를 엷은 소금물에 20~30분정도 담가
송이 속의 먼지를 제거한후
흐르는 물에 헹궈
줄기에 달려 있는 송이를 잘라내어
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
소금 넣은 팔팔 끓는 물에
브로콜리를 넣은 후
살짝 데치면 색이 선명해지고
씹히는 맛을 살릴 수 있습니다
데친 브로콜리는
찬물에 담그면 영양소가 파괴되므로
채반에 받쳐 그대로 식혀줍니다
볼에
브로콜리와 모든 양념 재료를 넣어
가볍게 무쳐주면
색다른 맛의
브로콜리된장무침 완성이에요 ㅎ
보기만 해도 좋은
선명한 초록색의 브로콜리 무침 ~~
들깨가루의 고소한 맛과
씹히는 식감까지 좋아
한쟁반 금방 비워지더라고요 ㅎ
한송이에 1000원하는 브로콜리와
기본 양념만으로 무친
브로콜리 된장무침
건강한 맛으로 즐기는
반찬과 다이어트 요리로 굿이에요 ^^
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