산골마을 ~
산에는 이름 모르는 풀꽃과
한창 꽃봉우리를 자랑하는 진달래꽃이
곧 활짝 피어나
온산을 화려함으로 물들일것 같아요
정말 자연은 아름답습니다 ㅎ
재료
국수(소면)2인분, 돌나물두줌,파프리카(빨,주,노)약간씩
양념장: 고추장,고춧가루,바나나,식초,사과발효액,다진마늘,참기름,통깨
대문앞 돌사이에서 쑥쑥 ~ 잘도 자라는 돌나물 ~
필요 할때마다 바로바로 뜯어다 먹는 식재료에요
자투리 파프리카도 출동했습니다 ㅋ
돌나물은 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후 물기를 빼줍니다
파프리카는 얇은 채로 썰어줍니다
눈짐작 손짐작으로 한통가득 만들어 놓은
별이네표 초고추장
비빔국수 먹을때마다 냉장고에서 바로 나옵니다
이렇게 편할수가 ~~ ㅋ
팔팔끓는 물에 소면을 삶아
찬물에 헹구어 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다
면기에
국수 1인분과 돌나물 파프리카를 얹은 후
초고추장을 (식성따라) 부어
쓱쓱~~~~~~~
쩝쩝~~~
야채의 아삭아삭함과
새콤달콤한 맛이 입안가득 ~~
제철에 나오는 흔한 식재료로
후다딱 간단하게 만든 돌나물 비빔국수 ~
언제나 먹어도 질리지 않더라고요 ㅎ
점심으로
앞집 할머니와 함께 한그릇씩 뚝딱 비웠습니다
할머니 어찌나 맛있게 드시는지 ㅎ
후루룩 별미 돌나물 비빔국수로
행복한 시간 이었습니다 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맵지 않아요~ 봄 쪽파로 담근 파김치, 파김치 (0) | 2017.03.30 |
---|---|
[스크랩] 강된장 (0) | 2017.03.30 |
[스크랩] 브로콜리 된장무침~ 입맛따라 조물조물 무쳐봐요 !!! (0) | 2017.03.29 |
[스크랩] 봄봄봄, 봄향기 담은 그린 식탁 (0) | 2017.03.28 |
[스크랩] 담백한 맛, 우거지 비지 된장국 (0) | 2017.03.28 |