요리·건강

[스크랩] 평범한 찌개에 봄향기 솔솔~냉이순두부찌개

한아름 (40대공주~~) 2017. 3. 27. 11:22

봄바람 부는 날에 어울리는


냉이순두부찌개









재료



순두부300g,냉이,바지락(해감된것)1줌씩,감자만두 적당량,

대파1/2대,청양고추2개,멸치다시마육수3컵,고춧가루,

고추기름,국간장 2숟갈씩,다진마늘1/2숟갈,소금,후춧가루,

새우젓 약간씩,달걀1개.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기






1. 멸치,다시마육수를 준비한다.

2. 대파,고추는 어슷썬 후 고추씨를 제거한다.

3. 냄비에 해감된 바지락을 담고

고춧가루와 고추기름을 넣어 볶는다.

4. 3에 육수를 붓고 한소끔 끓인다.









5. 4의 육수에 감자만두를 넣어 끓이다가.

순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠서 넣는다.

6. 순두부에 맛이 충분히 배면 냉이,대파,고추,

다진마늘,국간장,소금,후춧가루를 넣어 맛을 내고

새우젓 약간을 넣어 감칠맛을 더한다.

7. 불에서 내리기 전에 달걀을 깨뜨려 넣는다.






























완성입니다




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :