조미김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법
잘 말린 파래김 사 와서
참기름 바르고 소금뿌려 구워먹곤 하는데
선물로 들어온 조미김
반찬 없을 때 싹둑싹둑 잘라 편안하게 식탁 위에 놓곤 합니다.
조미김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법입니다.
★ 조미김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법
▶ 재료 : 조미김 1봉
▶ 작업순서
㉠ 가장자리를 조금 찢어 공기를 빼준다.
㉡ 길이로 1/2을 접어준다.
㉢ 가로로 1/2을 먼저 접어준 후 양쪽에서 1/3로 잘라주면 완성
▲ 잘라진 모습
▲ 실리카겔과 함께 통에 담아 보관하면 끝.
가위 없이 깔끔하게 자르는 법이었습니다.
너무 간단하지요?
여러분도 해 보세요
.
편리할 것입니다.
알아두면 좋을 알뜰한 살림법이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남은 채소 몽땅 모아~~ 햄 채소 계란부침 (0) | 2017.03.24 |
---|---|
[스크랩] 김 쉽게굽는방법~ (0) | 2017.03.23 |
[스크랩] 쫀득함과 고소함이 한가득! 봄동 도토리부침개~ (0) | 2017.03.22 |
[스크랩] 새우젓두부찌개 (0) | 2017.03.22 |
[스크랩] 상추 샐러드~ 자투리 과일 활용 굿 !!! (0) | 2017.03.21 |