고구마의 단 맛과 고소한 치즈의 부드러운 맛이
어우러진 훌륭한 영양간식~ 고구마 그라탕이에요^^
삶은 고구마를 볼에 담아 으깨주세요!
생크림 2스푼에 꿀 1스푼을 넣어주세요!
생크림이 없다면 우유로 대체하여
꿀이나 시럽 양을 늘려주시면 됩니다~
으깬 고구마랑 섞어주면
고구마 무스가 만들어져요ㅎㅎ
내열 그릇에 고구마 무스를 깔아주세요!
그 위에 슬라이스한 베이컨을 올려주세요!
바로 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 얹어주세요!
180도에 15분간 오븐에 익혀주세요~
전자레인지로 치즈가 녹을때까지
3-5분 가량 익혀주시면 됩니다~
마무리로 파슬리를 뿌려주면 완성!!
어른 아이 할 것 없이
모두가 좋아하는 고구마 그라탕 완성~
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 열심히 일한 남편을 위한 식탁 (0) | 2017.02.27 |
---|---|
[스크랩] 바삭바삭한 백종원 레시피~ 백종원 김치전 만들기! (0) | 2017.02.24 |
[스크랩] 겨울식재료로 간단하고 맛있게 먹어요! 간단육개장~ (0) | 2017.02.23 |
[스크랩] 만두피의 무한변신! 색다른 간식이 필요할 때[만두피츄러스] (0) | 2017.02.22 |
[스크랩] 만두피 걱정없는 굴림만두 (0) | 2017.02.22 |