요리·건강

[스크랩] 달달한거 땡길땐 퍼먹기 좋은 간식! 고구마 그라탕~

한아름 (40대공주~~) 2017. 2. 24. 10:36

고구마의 단 맛과 고소한 치즈의 부드러운 맛이

어우러진 훌륭한 영양간식~ 고구마 그라탕이에요^^

삶은 고구마를 볼에 담아 으깨주세요!

생크림 2스푼에 꿀 1스푼을 넣어주세요!

생크림이 없다면 우유로 대체하여

꿀이나 시럽 양을 늘려주시면 됩니다~

으깬 고구마랑 섞어주면

고구마 무스가 만들어져요ㅎㅎ

내열 그릇에 고구마 무스를 깔아주세요!

그 위에 슬라이스한 베이컨을 올려주세요!

바로 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 얹어주세요!

180도에 15분간 오븐에 익혀주세요~

전자레인지로 치즈가 녹을때까지

3-5분 가량 익혀주시면 됩니다~

마무리로 파슬리를 뿌려주면 완성!!

어른 아이 할 것 없이

모두가 좋아하는 고구마 그라탕 완성~

유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :