요리·건강

[스크랩] 만두피의 무한변신! 색다른 간식이 필요할 때[만두피츄러스]

한아름 (40대공주~~) 2017. 2. 22. 10:52

1. 볼에 설탕, 다진 땅콩, 계피가루를 넣고 섞어 필링를 준비한다.

2. 도마에 왕만두피를 올린 뒤 가장자리에 물을 고루 바른다.

3. 물을 바른 안쪽 면적에 필링을 얇게 펴 올린 뒤 양끝을 접어 돌돌 말아 15개를 만든다.

4. 팬에 식용유를 둘러 170℃정도로 달군 다음 만두피츄러스를 넣고 굴려가며 3분정도 노릇하게 튀긴다.
tip. 굶은소금을 약간 떨어뜨려보아 바닥을 치고 바로 떠오르는 정도로 달궈주세요.

5. 키친타월에 올려 기름기를 뺀 뒤 그릇에 담고 남은 필링을 곁들여 완성한다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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