1. 볼에 설탕, 다진 땅콩, 계피가루를 넣고 섞어 필링를 준비한다.
2. 도마에 왕만두피를 올린 뒤 가장자리에 물을 고루 바른다.
3. 물을 바른 안쪽 면적에 필링을 얇게 펴 올린 뒤 양끝을 접어 돌돌 말아 15개를 만든다.
4. 팬에 식용유를 둘러 170℃정도로 달군 다음 만두피츄러스를 넣고 굴려가며 3분정도 노릇하게 튀긴다.
tip. 굶은소금을 약간 떨어뜨려보아 바닥을 치고 바로 떠오르는 정도로 달궈주세요.
5. 키친타월에 올려 기름기를 뺀 뒤 그릇에 담고 남은 필링을 곁들여 완성한다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달달한거 땡길땐 퍼먹기 좋은 간식! 고구마 그라탕~ (0) | 2017.02.24 |
---|---|
[스크랩] 겨울식재료로 간단하고 맛있게 먹어요! 간단육개장~ (0) | 2017.02.23 |
[스크랩] 만두피 걱정없는 굴림만두 (0) | 2017.02.22 |
[스크랩] 김치를 송송~ 땀이 송송 맺히는 뜨끈한 [김치수제비] (0) | 2017.02.21 |
[스크랩] 제철 맞은 생땅콩을 밑반찬으로~[생땅콩조림] (0) | 2017.02.21 |