백종원표로~ 무조건 성공하는 레시피!!
자주 만들어 먹을 수 밖에 없는 맛있는 김치전~
김치 1/4포기를 먹기좋게 잘라주세요~
집에 있는 참치 통조림을 넣어준 후
설탕 1스푼을 넣어주세요^^
김치의 1/2만 부침가루를 넣어주세요!
물을 최소한만 넣어, 전체적으로
재료들이 뭉칠정도만 만들어주세요~
섞인 반죽에 부추를 넣어주세요!
청양고추나 오징어를 썰어 넣으셔도 됩니다~
이렇게 추가로 재료를 넣게되면
물을 2스푼 정도 더 추가해주세요!
후라이팬에 오일을 넉넉히 들러주세요!
(부침개 주변을 기름이 감쌀정도)
주변에 있는 높은 온도의 기름에 의해
이렇게 바싹바싹하게 익게됩니다~
바로, 이 때가 뒤집을 타이밍이에요ㅎㅎ
노릇노릇~ 바삭바삭하게 익혀주세요!
90% 이상의 성공률을 보여주는
백선생 레시피의 맛있는 김치전 완성!!
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무꼬막생채~~새콤달콤한 맛이 최고 !!! (0) | 2017.02.28 |
---|---|
[스크랩] 열심히 일한 남편을 위한 식탁 (0) | 2017.02.27 |
[스크랩] 달달한거 땡길땐 퍼먹기 좋은 간식! 고구마 그라탕~ (0) | 2017.02.24 |
[스크랩] 겨울식재료로 간단하고 맛있게 먹어요! 간단육개장~ (0) | 2017.02.23 |
[스크랩] 만두피의 무한변신! 색다른 간식이 필요할 때[만두피츄러스] (0) | 2017.02.22 |