요리·건강

[스크랩] 바삭바삭한 백종원 레시피~ 백종원 김치전 만들기!

한아름 (40대공주~~) 2017. 2. 24. 10:36

백종원표로~ 무조건 성공하는 레시피!!

자주 만들어 먹을 수 밖에 없는 맛있는 김치전~

김치 1/4포기를 먹기좋게 잘라주세요~

집에 있는 참치 통조림을 넣어준 후

설탕 1스푼을 넣어주세요^^

김치의 1/2만 부침가루를 넣어주세요!

물을 최소한만 넣어, 전체적으로

재료들이 뭉칠정도만 만들어주세요~

섞인 반죽에 부추를 넣어주세요!

청양고추나 오징어를 썰어 넣으셔도 됩니다~

이렇게 추가로 재료를 넣게되면

물을 2스푼 정도 더 추가해주세요!

후라이팬에 오일을 넉넉히 들러주세요!

(부침개 주변을 기름이 감쌀정도)

주변에 있는 높은 온도의 기름에 의해

이렇게 바싹바싹하게 익게됩니다~

바로, 이 때가 뒤집을 타이밍이에요ㅎㅎ

노릇노릇~ 바삭바삭하게 익혀주세요!

90% 이상의 성공률을 보여주는

백선생 레시피의 맛있는 김치전 완성!!

유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :