뚝딱~
비법간장양념 훌륭한 콩나물반찬 만들어요~~
꼭한번 만들어보시기를요 기대이상의 맛이랍니다~
많은양을 만들어 두셔도 좋을.. 콩나물 간장양념이에요~
오이가 더해져서 더 싱그럽고 아삭한 식감이 있어요~~
콩나물은 냄비에 앉치고 후루루 한번만 삶아줘요~~
한김이 오르면... 물은 따라내고 약간의 기름을 둘러서 빠르게 한번 볶아줘요...
오이채썬것과 양파채와 마늘준비했어요~
볶아둔콩나물 넣고...약간의 진간장을 넣고 부족할수있는 간은 소금으로했어요...
비율은 소금1/2진간장 이런비율로 양념해줘요~~마늘과 고춧가루,후추를 넣고 버무려줘요~~
콩나물이 뜨거울수있으니... 주걱이나 저분을 양손에 쥐고 설렁설렁 버무려줘요~
이때..기호에 따라서 약간의 설탕 한꼬집 넣으셔도 감칠맛을 더해줘요...전.. 넣지않은 상태에요...
이렇게 버무려주고....참기름과 깨를 넣고 마무리해줘요~~
간장하나 더했을뿐인데....정말 묘한맛이있어요~~착착감기는 맛이랄까요~ ㅎ
꼭한번 만들어보시기를요~~
약간의 맛살을 찢어넣으셔도 좋아요~~
비법간장양념 콩나물반찬 완성합니다~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최송화 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 손으로 뜯어야 제맛! 한국인이 좋아하는 La갈비구이 (0) | 2017.02.08 |
---|---|
[스크랩] 달큰한 무나물 만들어요~~ (0) | 2017.02.07 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 겨울찬 두가지, 다래순나물과 죽순나물~ (0) | 2017.02.06 |
[스크랩] 가벼운 점심~~ 배추계란토스트 (0) | 2017.02.04 |
[스크랩] 김치 만 더했을 뿐인데...나물 김치볶음밥 (0) | 2017.02.04 |