간단하면서 달큰하고 보드라운 겨울반찬 무나물 만들었어요~~
다시마와 국멸치를 넣고 약간의 국간장을 풀어서 팔팔끓여 육수냈어요~
4,5분가량 끓여서 건져냈어요~~
너무 오랜도록 끓이게되면 전체적인 국물맛이 탁해지더라구요...
무채썰은것과 파,마늘 준비했어요~
약간의 포도씨유를 두르고 무채넣어줬어요...
중불에놓고 서서히 볶다가 마늘넣구요....
한번더 볶다가 멸치육수 넣어주고 소금한꼬집을 넣어서 뚜겅닫아줬어요~~
얕은불에 뭉근히 끓이다가 물끼가 잦아들면..
들기름좀 둘러주고 파 다진거 넣어서 마무리했어요~~
무나물 만들기 너무 쉽다그죠~~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최송화 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [돼지갈비 강정] 양념 묻는줄도 모르고 뜯어 먹었네요. (0) | 2017.02.09 |
---|---|
[스크랩] 손으로 뜯어야 제맛! 한국인이 좋아하는 La갈비구이 (0) | 2017.02.08 |
[스크랩] 비법은 간장양념 아삭한 콩나물반찬~ (0) | 2017.02.07 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 겨울찬 두가지, 다래순나물과 죽순나물~ (0) | 2017.02.06 |
[스크랩] 가벼운 점심~~ 배추계란토스트 (0) | 2017.02.04 |