김치볶음밥은 누가 해도 맛이 있지요.
그건 김치가 맛이 있다는 소리죠.
명절에 남은 나물로만 볶으면 밍밍할 볶음밥에
김치!!
그 김치 하나만 더 했을 뿐인데
맛이 한층 업이 되었답니다.
나물 김치볶음밥
시금치, 고사리, 도라지, 콩나물, 무...
다섯가지나물 40g씩 200g 을 준비해
가위로 대충 잘라 주었습니다.
달군 팬에
참기름 1 + 1/2큰술을 두르고
굵직하니 자른 묵은지 100g,
양파 1/4개를 굵직하니 잘라 넣고
볶아 줍니다.
김치가 부드럽게 볶아지면
준비한 나물을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고
국자 엉덩이로 꾹꾹 눌려 주면서 볶아 주세요.
그리고 조미김 전장 2장을 잘라 넣고
통깨 1큰술을 넣고
고르게 볶아 주시면 되겠습니다.
계란 후라이 반숙으로 올려
참기름, 통깨를 살짝이 뿌려 주었더니
아이들이 잘 먹네요.
역쉬~ 볶은 김치가 들어가니
나물볶음밥 맛이 더 좋네요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하고 맛있는 겨울찬 두가지, 다래순나물과 죽순나물~ (0) | 2017.02.06 |
---|---|
[스크랩] 가벼운 점심~~ 배추계란토스트 (0) | 2017.02.04 |
[스크랩] 김치떡국~개운한 국물맛이 끝내줘요!!! (0) | 2017.02.03 |
[스크랩] 언제나 환영 받는 메뉴~ 김치찌개, 순두부김치찌개 (0) | 2017.02.03 |
[스크랩] 설 후에 먹어야 더 맛있는~깔끔한 묵은지소갈비찜 (0) | 2017.02.02 |