나성에 가도 먹을 수 없는
엘에이갈비구이
재료
엘에이갈비2근(1200g),포도씨유 약간.
* 갈비양념: 도라지배즙2개,간장10숟갈,설탕,다진파4숟갈씩,
다진마늘,청주,참기름,매실청2숟갈씩,후춧가루,깨소금,
다진생강,꿀,다진잣가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 물기를 제거한다.
2. 갈비양념재료를 넣고 골고루 섞은 뒤
1의 갈비를 넣어 냉장고에 보관한다.
3. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 양념에
재운 고기를 올려 타지 않게 굽는다.
4. 접시에 담고 잣가루를 올린다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [소갈비찜] 몇대를 뜯었는지 기억도 안나네요. (0) | 2017.02.09 |
---|---|
[스크랩] [돼지갈비 강정] 양념 묻는줄도 모르고 뜯어 먹었네요. (0) | 2017.02.09 |
[스크랩] 달큰한 무나물 만들어요~~ (0) | 2017.02.07 |
[스크랩] 비법은 간장양념 아삭한 콩나물반찬~ (0) | 2017.02.07 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 겨울찬 두가지, 다래순나물과 죽순나물~ (0) | 2017.02.06 |