요리·건강

[스크랩] 손으로 뜯어야 제맛! 한국인이 좋아하는 La갈비구이

한아름 (40대공주~~) 2017. 2. 8. 11:19

나성에 가도 먹을 수 없는


엘에이갈비구이








재료



엘에이갈비2근(1200g),포도씨유 약간.


* 갈비양념: 도라지배즙2개,간장10숟갈,설탕,다진파4숟갈씩,

다진마늘,청주,참기름,매실청2숟갈씩,후춧가루,깨소금,

다진생강,꿀,다진잣가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)




만들기








1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 물기를 제거한다.

2. 갈비양념재료를 넣고 골고루 섞은 뒤

1의 갈비를 넣어 냉장고에 보관한다.

3. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 양념에

재운 고기를 올려 타지 않게 굽는다.

4. 접시에 담고 잣가루를 올린다.






















완성입니다








출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :