요리·건강

[스크랩] 돼지고기수육~~~ 푸짐한 메뉴로 딱이야 !!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 1. 19. 11:03


재료

돼지고기(사태살), 울금가루2큰술,물

배추겉절이,청양고추와 쌈장


부산에 볼일이 있어 갔다가

모처럼 자갈치시장과 국제시장에 들려

필요한것도 사고

단골 정육점에 들려

먹고 싶었던 곰국거리와 돼지고기...

한아름 사서 안고 왔습니다 ㅋ

정육점에서 사온

지방이 적은 사태살 ~~

깨끗히 씻어줍니다


큰솥에

사태살과 울금가루


고기가 잠길 만큼의 물을 부어

푹 ~~~ 삶아줍니다

돼지고기 수육 삶을때

울금가루를 넣으면

잡냄새를 없애주고 느끼하지 않아서 좋더라고요


사태살에

울금물이이 베여 들면서 익으면


사태살을 한덩이씩 잘라

한김 식혀준 후


먹기좋은 크기로 썰어 줍니다


수육은 입맛따라

쌈채소 & 배추 겉절이 ...... 싸 먹으면 되죠 ㅎ


저는요

쌈배추에 사태살 한점 청양고추와 쌈장 얹어 먹으니까

느끼하지 않고 담백한 고기와

쌈배추의 아삭아삭함이 만나 ~~~~

입안가득 맛은 두배에요 ㅎ


언제 어디서나 만들기 쉬운

집표 돼지고기수육 ~~~

가족들이 모이는날

한번 만들어 드셔보세요

푸짐한 메뉴로 강추에요 ^^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :