재료
돼지고기(사태살), 울금가루2큰술,물
배추겉절이,청양고추와 쌈장
부산에 볼일이 있어 갔다가
모처럼 자갈치시장과 국제시장에 들려
필요한것도 사고
단골 정육점에 들려
먹고 싶었던 곰국거리와 돼지고기...
한아름 사서 안고 왔습니다 ㅋ
정육점에서 사온
지방이 적은 사태살 ~~
깨끗히 씻어줍니다
큰솥에
사태살과 울금가루
고기가 잠길 만큼의 물을 부어
푹 ~~~ 삶아줍니다
돼지고기 수육 삶을때
울금가루를 넣으면
잡냄새를 없애주고 느끼하지 않아서 좋더라고요
사태살에
울금물이이 베여 들면서 익으면
사태살을 한덩이씩 잘라
한김 식혀준 후
먹기좋은 크기로 썰어 줍니다
수육은 입맛따라
쌈채소 & 배추 겉절이 ...... 싸 먹으면 되죠 ㅎ
저는요
쌈배추에 사태살 한점 청양고추와 쌈장 얹어 먹으니까
느끼하지 않고 담백한 고기와
쌈배추의 아삭아삭함이 만나 ~~~~
입안가득 맛은 두배에요 ㅎ
언제 어디서나 만들기 쉬운
집표 돼지고기수육 ~~~
가족들이 모이는날
한번 만들어 드셔보세요
푸짐한 메뉴로 강추에요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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