한겨울의 보양식
갈비탕
재료
소갈비900g(1근반),무1토막,대파1대.
* 갈비양념: 국간장3숟갈,다진파2숟갈,청주,다진마늘,
깨소금,참기름1숟갈씩,소금1/2숟갈,
후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 갈비는 기름을 떼어내고 한 두번 칼집을
넣어서 찬물에 핏물을 뺀다.
2. 갈비가 충분히 잠길정도의 물을 붓고
한번 끓여 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 갈비를 넣어
고기가 연하게 익을 때 까지 뭉근히 끓인다.
4. 3에 먹기좋게 썰은 무를 넣고
무가 거의 익을때까지 끓인다.
5. 갈비와 무는 건지고 무는 얄팍하게 썬다.
6. 4의 국물은 식혀서 기름기를 제거한다.
7. 갈비양념 재료를 넣고 잘 섞어 5의 갈비에
넣고 골고루 버무려서 간이 배게 잠시 둔다.
8. 6의 국물에 양념한 갈비와 무를 넣고
한소끔 끓이다가 어슷하게 썰은 파를 넣는다.
9. 그릇에 담고 골패모양으로 썬 달걀지단을 올린다.
* 모자라는 간은 소금으로 한다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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