요리·건강

[스크랩] 혹한에 대비하는 보양식~집에서 갈비탕 만드는법

한아름 (40대공주~~) 2017. 1. 18. 11:19

한겨울의 보양식


갈비탕






재료



소갈비900g(1근반),무1토막,대파1대.


* 갈비양념: 국간장3숟갈,다진파2숟갈,청주,다진마늘,

깨소금,참기름1숟갈씩,소금1/2숟갈,

후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)



만들기




1. 갈비는 기름을 떼어내고 한 두번 칼집을

넣어서 찬물에 핏물을 뺀다.

2. 갈비가 충분히 잠길정도의 물을 붓고

한번 끓여 깨끗이 씻어 준비한다.

3. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 갈비를 넣어

고기가 연하게 익을 때 까지 뭉근히 끓인다.

4. 3에 먹기좋게 썰은 무를 넣고

무가 거의 익을때까지 끓인다.

5. 갈비와 무는 건지고 무는 얄팍하게 썬다.










6. 4의 국물은 식혀서 기름기를 제거한다.

7. 갈비양념 재료를 넣고 잘 섞어 5의 갈비에

넣고 골고루 버무려서 간이 배게 잠시 둔다.

8. 6의 국물에 양념한 갈비와 무를 넣고

한소끔 끓이다가 어슷하게 썰은 파를 넣는다.

9. 그릇에 담고 골패모양으로 썬 달걀지단을 올린다.

* 모자라는 간은 소금으로 한다.















출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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