요리·건강

[스크랩] 이렇게 날 추운땐 부대찌개 드셔야지요~!

한아름 (40대공주~~) 2016. 12. 1. 11:08








베이크빈이 들어가 얼큰하고 구수한 국물맛!

토마토와 콩을 이용하여 만든 베이크빈을
부대찌개 만들 때 조금씩 넣으면 맛있는 부대찌개를

완성할 수 있답니다.




재료: 김치, 양파, 버섯, 햄, 콩나물, 두부
멸치다시마육수 or 사골육수

양념: 고춧가루, 다진마늘, 맛술
국간장, 후추, 베이크빈








냉장고 속 재료들을 충분히 활용해주세요~
사진과 같이 적당한 크기로 손질해줍니다.

콩나물과 신김치도 소량 준비했어요~





뚝배기에 손질한 재료들을 담고 가운데에
김치를 올려주세요!

주의! 김치 많이 넣으면 김치찌개 됩니다!








베이크빈을 2-3스푼을 넣어주시면 되는데,

빈을 더 많이 먹고 싶다면 1/2 가량 넣어주셔도 좋아요!








나미작으로 콩나물을 얹어주면 됩니다~









고춧가루 2 큰술, 국간장 2 큰술, 맛술 1 큰술
다진마늘 1 큰술, 후추 톡톡!

양념을 만들어주세요~








양념장을 올리고 사골 육수나 멸치다시마 육수를

부어줍니다.








위에 떠오르는 거품은 깔끔하게 제거해주시고

재료가 익을만큼 끓여주면 완성!









유니의 달콤한 다이어리




























출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :