베이크빈이 들어가 얼큰하고 구수한 국물맛!
토마토와 콩을 이용하여 만든 베이크빈을
부대찌개 만들 때 조금씩 넣으면 맛있는 부대찌개를
완성할 수 있답니다.
재료: 김치, 양파, 버섯, 햄, 콩나물, 두부
멸치다시마육수 or 사골육수
양념: 고춧가루, 다진마늘, 맛술
국간장, 후추, 베이크빈
냉장고 속 재료들을 충분히 활용해주세요~
사진과 같이 적당한 크기로 손질해줍니다.
콩나물과 신김치도 소량 준비했어요~
뚝배기에 손질한 재료들을 담고 가운데에
김치를 올려주세요!
주의! 김치 많이 넣으면 김치찌개 됩니다!
베이크빈을 2-3스푼을 넣어주시면 되는데,
빈을 더 많이 먹고 싶다면 1/2 가량 넣어주셔도 좋아요!
나미작으로 콩나물을 얹어주면 됩니다~
고춧가루 2 큰술, 국간장 2 큰술, 맛술 1 큰술
다진마늘 1 큰술, 후추 톡톡!
양념을 만들어주세요~
양념장을 올리고 사골 육수나 멸치다시마 육수를
부어줍니다.
위에 떠오르는 거품은 깔끔하게 제거해주시고
재료가 익을만큼 끓여주면 완성!
유니의 달콤한 다이어리♡
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
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