요리·건강

[스크랩] 전이 먹고싶다면~남은재료로 만드는 초간단 감자배추전

한아름 (40대공주~~) 2016. 11. 29. 10:59

먹고남은 쌈배추로 매콤하게 만드는


감자배추전





재료



쌈배추5장,감자(소)5개,청양고추3개,고추2개,달걀2개,

부침가루,튀김가루2/3컵씩,포도씨유,다시마물(찬물)

적당량씩,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기





1. 손질한 쌈배추,감자,씨를 뺀

청양고추,고추는 잘게 썬다.

2. 볼에 달걀,소금 약간을 넣어 잘 풀어준다.

3. 2에 부침가루,튀김가루를 넣고 다시마물을

부어가면서 약간 되직한 반죽을 만든다.

4. 반죽에 1을 넣어 섞는다.







5. 팬에 포도씨유를 두르고 4의 반죽을 한숟가락씩

떠 넣어 앞, 뒤로 타지않게 부친다.

6. 접시에 담고 양념간장을 곁들인다.





















완성입니다















출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :