요리·건강

[스크랩] 침이 꿀꺽~간단하고 맛있게[스팸짜장덮밥]

한아름 (40대공주~~) 2016. 11. 2. 11:05

밥 2공기(400g), 스팸 100g, 양배추 5장(150g), 양파 1/4개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 2작은술, 후춧가루 약간, 식용유 약간

* 짜장물 : 물 1컵, 짜장가루 2큰술

1. 스팸은 가로, 세로 1.5cm 크기로 네모지게 썬다.

2. 양배추와 양파도 스팸과 같은 크기로 썰고, 대파는 송송 썬다.

3. 볼에 짜장가루와 물을 넣고 풀어 준비한다.

4. 약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 다진 마늘, 다진 청양고추를 넣고 1분간 볶는다.

5. 중불로 올려 스팸, 양배추, 양파, 대파를 넣고 3분간 노릇하게 볶는다.

6. 짜장물을 넣고 자작해질 때까지 5분정도 조린 뒤 후춧가루를 약간 뿌리고 불을 끈다.

7. 그릇에 밥을 담고 짜장소스를 올려 완성한다.

tip. 기호에 따라 청양고추, 채 썬 오이, 깻잎 등을 곁들여도 좋아요.

자취생의 필수품 스팸을
더 맛있게 먹는 방법!
스팸짜장덮밥입니다.


누구나 좋아하는 스팸을
큼직하게 잘라 넣고
아삭하고 달달한 양배추와 함께
짜장소스로 볶아내면
든든한 한 끼가 완성돼요.


따뜻한 밥 위에 넉넉하게 얹어
김치 하나 꺼내어 먹으면
특별한 반찬 없이도
한 그릇 뚝딱 먹을 수 있어 좋은
간단하고 맛있는 스팸짜장덮밥 만들어보세요.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :