사과조림&
사과꽃올린찹쌀호떡
사과조림
재료: 사과2개.유기농설탕2/3컵,레몬즙2숟갈,
계핏가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 씨를 제거한 사과는 잘게 썬다.
2. 팬에 1의 사과,레몬즙,유기농설탕을 넣어 한소끔 끓인다.
3. 약한 불에 저어가면서 타지않게 조린 다음
계핏가루를 넣고 잘 섞어 준다.
찹쌀호떡 만들기
재료: 찹쌀호떡믹스,사과조림,포도씨유
1. 볼에 따뜻한 물1컵을 붓고 이스트를
넣은 후 주걱으로 골고루 저어 준다.
2. 1에 찹쌀호떡 믹스 1봉을 넣고 주걱으로
부드럽게 5~10분간 골고루 반죽한다.
4. 손에 포도씨유를 바른 후 반죽을 적당량 떼어서
넓게 편 다음 사과조림을 넣어 터지지않게 오므려준다.
5. 예열된 팬에 포도씨유를 두르고 반죽의 밀봉된
부분을 아래로 향하게 올려 놓는다.
6. 약한불로 굽다가 밑부부이 노릇해지면
뒤집은 다음 누르개로 눌러 준다.
7. 접시에 담고 사과꽃을 올린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강 밥상! 한방 보쌈(15약초 한방 보쌈) (0) | 2016.10.10 |
---|---|
[스크랩] 피로가 사르르 녹네~향긋한 사과차 만드는법 (0) | 2016.10.08 |
[스크랩] 2016년 가을 세번째 김치 담갔어요! 고들빼기김치~ (0) | 2016.10.07 |
[스크랩] 고들빼기김치~~가을철 입맛 살리는 쌉싸름한 맛 !!! (0) | 2016.10.07 |
[스크랩] 담백하게 매운 맛 [두부장떡] (0) | 2016.10.06 |