요리·건강

[스크랩] 피로가 사르르 녹네~향긋한 사과차 만드는법

한아름 (40대공주~~) 2016. 10. 8. 11:09

사과청으로 만든


사과차





재료



사과8개(2.5kg),유기농황설탕2.5kg.

* 사과 설탕은 1:1 입니다.





만들기







1. 사과는 베이킹소다나 식초로

깨끗이 씻어 물기없이 준비한다.

2. 씨를 제거한 시과는 얇게 썬 다음 위에 덮을

설탕을 적당량 남기고 나머지 설탕을 넣어 잘 섞는다.

3. 소독한 병에 담고 위에 나머지 설탕으로 덮는다.

4. 실온에 1~2일 두었다가 냉장보관한다.


* 사과청도 담그고 말린사과도

만들었습니다.




















완성입니다















출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :