사과청으로 만든
사과차
재료
사과8개(2.5kg),유기농황설탕2.5kg.
* 사과 설탕은 1:1 입니다.
만들기
1. 사과는 베이킹소다나 식초로
깨끗이 씻어 물기없이 준비한다.
2. 씨를 제거한 시과는 얇게 썬 다음 위에 덮을
설탕을 적당량 남기고 나머지 설탕을 넣어 잘 섞는다.
3. 소독한 병에 담고 위에 나머지 설탕으로 덮는다.
4. 실온에 1~2일 두었다가 냉장보관한다.
* 사과청도 담그고 말린사과도
만들었습니다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 6가지 건강 반찬 (0) | 2016.10.10 |
---|---|
[스크랩] 건강 밥상! 한방 보쌈(15약초 한방 보쌈) (0) | 2016.10.10 |
[스크랩] 한입의 황홀함~홈메이드 사과조림&사과호떡 (0) | 2016.10.08 |
[스크랩] 2016년 가을 세번째 김치 담갔어요! 고들빼기김치~ (0) | 2016.10.07 |
[스크랩] 고들빼기김치~~가을철 입맛 살리는 쌉싸름한 맛 !!! (0) | 2016.10.07 |