여고시절이 그리울 땐~
치~즈 밥
학교앞 분식집 인기메뉴 "치즈밥"
치즈가 쭉~~~ 옥수수 콘이 톡톡 >0<
양념은 어쩜~ 자꾸만 입으로~
쌍문동 주민이 재연한 J여고 앞 분식집 치즈밥!!
자취생도 쉽고 간단하게 뚝딱~!!
▽▼○□◇△▽▼
[ 재료 ]
밥 1공기(가득), 캔옥수수 3수저, 김가루 3수저, 모짜렐라치즈 5수저,
고추장 3수저, 케찹 3수저, 설탕 3수저, 올리고당 1½수저, 포도씨유 1수저, 물 ⅓컵
1. 고추장,케찹, 설탕, 올리고당을 섞는다.
2. 뚝배기에 포도씨유를 두르고 밥, 캔옥수수, 양념, 물을 넣고 볶은 다음 끓인다.
3. 볶은 양념밥 위에 김가루, 모짜렐라 치즈, 캔옥수수(토핑)를 올린다.
4. 뜨거울 때 비벼서 먹는다.
▽▼○□◇△▽▼
이런 고민 이제 그만~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 담백하게 매운 맛 [두부장떡] (0) | 2016.10.06 |
---|---|
[스크랩] 텃밭 채소로 만든 건강한 김치 두 가지 (0) | 2016.10.06 |
[스크랩] 2016년 가을김치 두번째 담갔어요! 조선배추겉절이~ (0) | 2016.10.04 |
[스크랩] 치킨이 남았다면~? 두말없이 치킨마요덮밥 만들기! (0) | 2016.09.30 |
[스크랩] [냉채샐러드] 맛있는 닭가슴살 사과 냉채 샐러드 (0) | 2016.09.30 |